Kabupaten Sumbawa Barat
11-12-2024
20-01-2025
d230eab6-9ccd-4f55-89bf-0afc2083f9a7
**Konsep :** Ketahanan Pangan **Definisi :** Jumlah/proporsi populasi penduduk y...
Desa dan Kelurahan dengan Tingkat Kesejahteraan Sangat Rendah
<small><b>Konsep</b></small><br />Penduduk miskin rawan pangan pada daerah rawan...
<small><b>Konsep</b></small><br />Jumlah penduduk miskin rawan pangan pada daera...
<small><b>Konsep</b></small><br />Jumlah penduduk miskin rawan pangan pada daera...
INFORMASI: Data berikut ini masih dalam proses pemenuhan Prinsip SDI.
Angka Rawan Pangan
* Konsep : Ketahanan Pangan * Kode SDSN : SD00942.01.00 * Definisi : Ketahanan pangan dari FAO (1996) dan UU RI No. 7 tahun 1996, yang mengadopsi definisi dari FAO, ada 4 (empat) komponen yang harus dipenuhi untuk mencapai kondisi ketahanan pangan yaitu: Kecukupan ketersediaan pangan, Stabilitas ketersediaan pangan tanpa fluktuasi dari musim ke musim atau dari tahun ke tahun, Aksesibilitas/keterjangkaun terhadap pangan, serta Kualitas/keamanan pangan. * Klasifikasi : - * Ukuran : Jumlah * Satuan : Orang * Dasar Hukum : -