SDI Logo
Organization
Kabupaten Nias Selatan

Badan Riset dan Inovasi Nasional

Informasi Dataset

07-11-2022

13-08-2024

22f3c9c8-9794-41e7-a752-afe34140b20e

Dataset Serupa
Eksplorasi Botani Terkini Di Kalimantan Barat Dan Kontribusinya Terhadap Konserv...

Pusat Konservasi Tumbuhan Kebun Raya Bogor dan Pusat Penelitian Biologi LIPI bek...

Data hasil matriks integrasi/penelaahan KLHS ke dalam RPJMD

Terbitnya surat keterangan verifikasi pengintegrasian muatan KLHS kedalam dokume...

Data hasil matriks integrasi/penelaahan KLHS ke dalam RPJMD

Terbitnya surat keterangan verifikasi pengintegrasian muatan KLHS kedalam dokume...

Negara dan Masyarakat dalam Resolusi Konflik di lndonesia (Daerah Konflik Kalima...

Penelitian Negara dan Masyarakat dalam Resolusi Konflik di lndonesia (Daerah Kon...

INFORMASI: Data berikut ini masih dalam proses pemenuhan Prinsip SDI.

Bubur Padas Dalam Penelaahan Botani Dan Budaya Melayu Sambas, Kalimantan Barat

Terbatas

Bubur padas atau bubur pedas merupakan makanan khas yang akan disarankan dan wajib dicoba jika mengunjungi Sambas, salah satu kabupaten di Kalimantan Barat. Bubur ini memiliki cita rasa gurih dan berempah, dengan aroma yang khas. Aroma ini didapat dari daun kesum, Persicaria minor (Huds.) Opiz atau lebih dikenal dengan nama sinonimnya Polygonum minus Huds. (Polygonaceae). Tumbuhan ini tidak umum dipergunakan dalam masakan Indonesia lainnya. Tumbuhan lain yang merupakan komponen penting dari bubur ini adalah daun miding, yaitu Stenochlaena palustris (Burm.f.) Bedd. (Blechnaceae). Deskripsi singkat, pemanfaatan kedua jenis ini dan kaitannya dengan budaya melayu Sambas akan diuraikan dalam makalah ini. Prosiding Seminar Biodiversitas Vol. 5 No. 2 Hlm: 193-197

Data and Resources

Metadata

Version
Produsen Data
Email Produsen Data
Walidata
Email Walidata
Periode Data
Akses Data
Kode Daftar Data
Kode Indikator MMS
Kode Standar Data
Satuan
Ukuran
Jenis Data
Kategori
Data Prioritas
Kriteria Prioritas
Indikator Prioritas
Kode Metadata Kegiatan