Kabupaten Bandung
10-06-2024
10-06-2024
db8b4d12-012d-4b88-8403-f7754c31afec
INFORMASI: Data berikut ini masih dalam proses pemenuhan Prinsip SDI.
jumlah produksi olahan ikan tahun (n-1)
Konsep
Hasil pengolahan ikan
Definisi / Detail
Produksi hasil olahan ikan merupakan upaya yang dilakukan terhadap sumberdaya ikan melalui proses pengolahan secara tradisional maupun modern, baik secara fisika, kimia, mikrobiologis atau kombinasinya, untuk dijadikan produk akhir yang dapat berupa ikan segar, ikan beku dan bentuk olahan lainnya, guna mengawetkan dan memperbaiki penampakan/penampilan (appearance) sifat-sifat fisika, kimia dan nilai gizi untuk meningkatkan nilai ekonomi ikan tersebut
Klasifikasi
- Pindang - Pelumatan - olahan lainnya
Ukuran
Jumlah
Satuan
Kg
Kegiatan Statistik Penghasil Data
Kompilasi Produk Administrasi
Keterangan