SDI Logo
Organization
Kabupaten Nias Selatan

Kota Sawahlunto

Informasi Dataset

16-11-2023

16-11-2023

701f71e9-edea-4a80-b6e2-05ab4b1ef829

Dataset Serupa
Keragaman Jumlah Bahan Pangan Konsumsi Penduduk

Penyaluran cadangan pangan masyarakat yang berdampak gejolak harga maupun berdam...

Keragaman dan Mutu Gizi Konsumsi Pangan Penduduk

Penyelenggaraan pangan dilakukan untuk memenuhi kebutuhan dasar manusia yang mem...

Pola Konsumsi Pangan Masyarakat Tahun 2022

Pola Konsumsi Pangan Masyarakat Tahun 2022

SKOR POLA PANGAN HARAPAN KONSUMSI TAHUN 2022

SKOR POLA PANGAN HARAPAN KONSUMSI adalah komposisi kelompok pangan utama yang il...

Data Jumlah Konsumsi Kelompok Pangan Tahun 2020-2022

Konsumsi Pangan Penduduk Kalimantan Timur Tahun 2020-2022 Meliputi Variabel_Sat...

INFORMASI: Data berikut ini masih dalam proses pemenuhan Prinsip SDI.

KONSUMSI KERAGAMAN PANGAN TAHUN 2022

Terbuka

KONSUMSI KERAGAMAN PANGAN merupakan informasi tentang beragai jenis pangan dan jumlah pangan yang dikonsumsi seseorang atau sekelompok orang pada waktu tertentu.Keberagaman pangan yang dikonsumsi dibagi dalam beberapa kelompok pangan diantaranya : - Padi - padian Merupakan kelompok pangan sumber karbohidrat diantaranya : beras dan olahannya, jagung dan olahannya serta gandum dan olahannnya - Umbi umbian Merupakan kelompok pangan sumber karbohidrat diantaranya : ubi kayu dan olahannya, ubi jalar, kentang, talas dan sagu. - Pangan hewani Merupakan kelompok pangan sumber protein diantaranya : daging dan olahannya, ikan dan olahannya, telur dan susu serta olahannya. - Minyak dan lemak kelompok pangan sumber karbohidrat dan lemak diantaranya minyak kelapa, minyak sawit, margarin, dan lemak hewani - Buah / Biji Berminyak Merupakan kelompok pangan sumber karbohidrat diantaranya kelapa, kemiri, kenari dan coklat - Kacang kacangan Merupakan kelompok pangan sumber protein diantaranya kacang tanah, kacang kedelai, kacang hijau, kacang merah, kacang polong dan olahannya. - Gula Merupakan kelompok pangan sumber karbohidrat diantaranya gula pasir, gula merah dan sirup. - Sayur dan buah Merupakan kelompok pangan sumber vitamin dan mineral diantaranya sayur segar dan olahannya dan buah serta olahannya. - Lain – lain nya seperti bumbu.

Data and Resources

KONSUMSI KERAGAMAN PANGAN TAHUN 2022

2. KONSUMSI KERAGAMAN PANGAN merupakan informasi tentang beragai jeni...

Metadata

Source
Version
Produsen Data
dkp3
Email Produsen Data
dkpppswl@gmail.com
Walidata
dkp3
Email Walidata
dkpppswl@gmail.com
Periode Data
Akses Data
Kode Daftar Data
Kode Indikator MMS
Kode Standar Data
Satuan
Ukuran
Jenis Data
Kategori
Data Prioritas
Kriteria Prioritas
Indikator Prioritas
Kode Metadata Kegiatan